Лебеди

Светлана Карамзина
Простите меня, мои белые братья,
Что я вас покинула- воля врага.
Чрез много веков я вернусь к вам в объятья,
Вернуться сейчас не могу я пока.

И я полечу вместе с вами, как ветер!
И небо, и радость, и счастье вокруг!
Как будто в тот теплый и ласковый вечер
Лечу я к тебе, мой единственный друг.

Ни горе, ни шторм, ни гроза и ни вьюга
Не смогут мне белые крылья сломить.
Мы помним с тобою и любим друг друга,
Ведь как без любви на земле этой жить?

Ни краски весны развязали мне крылья,
А чувство свободы и твой ясный взгляд.
Валялась в грязи я, дыша серой пылью,
В болоте тонула...Нельзя мне назад.

Хлебнула я горя, презренья и мести,
Поэтому я поднимаюсь все выше
В то небо, где будем с тобою мы вместе,
И к ясному солнцу, и к Богу поближе.