Милый Воронеж

Зинаида Данилова
Я люблю тебя, милый Воронеж,
Каравеллы Петровской исток.
Ты построил с надежным народом
От победы до славы мосток.

Лихолетья войны не сломили,
Врагу дал от ворот поворот.
Стрелы улиц, проспекты ожили,
В мирном небе летит самолет.

Ты любую пройдешь непогоду,
Неся доблесть свою, неся честь,
А во славу труду и народу
Взойдет в небе салютная гроздь.

Я люблю тебя, милый Воронеж,
И во днях, и в огнях площадей.
Молодей, расцветай, тебе строить
Крепость Родины дружбой своей.