Опять не успеваю

Селена Ясминская
Люблю продлить себе я лето!
В надежде отыскать ответы
На каверзные все вопросы...
В них так некомпетентна осень!

К примеру, отчего вдруг летом
Так хочется быть малолеткой?..
Зачем мы прячем лето в банки?
Оно в них смотрится так жалко...

Зачем павлинам столько глаз?
Иль это боевой раскрас?
Вопросов много... дней так мало.
Опять узнать не успеваю...