Здравушки

Любовь Летягина
"Здравствуй"- говорю я снова
Вам себе и просто дню,
Пожелать хочу здоровья
И прогнать душевную тоску.

Это слово как здоровье.
Так бывало на Руси
Люд встречал тебя с любовью
И пожатием руки.

А потом за стол сажали,
Хлебом солью угощали.
Миром правила тогда
Красота и доброта.

Так давайте возродим
Древнерусские устои
И снова в мир наш пригласим
Традицию при встрече пожелать здоровья.

Мы будем здравия желать,
Мужчины будут руки пожимать,
А женщинам, слегка склонившись,
Запястье станут целовать.

И этот всплеск рукопожатий
Лишь о доверии нам говорит,
А нежный поцелуй запястья
Всё благородством озарит.





18.09.2015