Вильгельм Буш. В задумчивости

Владимир Филиппов 50
Wilhelm Busch. Gedankenvoll

Окошко тайное я знал,
Что скрыто от людей,
Плющ изумрудный обвивал
Его листвой своей.

Играет летний ветерок,
Качается лоза,
В окне – девИца-ангелок,
Задумчивы глаза.

На лике светлом, молодом
Красы волшебной рот –
Так розовый бутон огнём
В рассветный час цветёт.

Бел волос лентою цветной
Охвачен, как кольцом,
Цвет глаз небесно-голубой
В гармонии с лицом.

Головки милой поворот,
И стаей голубей
Часами, днями напролёт
Витают мысли в ней.

Летят и в поле, и в лесок,
По всей земле кругом.
Ах, хоть один бы голубок
Ко мне влетел, в мой дом!

        Ich weiss  ein stilles Fensterlein
        Liegt heimlich und versteckt,
        Das hat mit Laub der gru:ne Wein
        Und Ranken u:berdeckt.

        Im Laube spielt der Sommerwind,
        Die Rebe schwankt und nickt,
        Dahinter sitzt ein hu:bsches Kind
        Gedankenvoll und stickt.

        Im jugendklaren Angesicht
        Blu:ht wundersu:ss der Mund
        Als wie ein Rosenkno:splein licht
        Fru:h in der Morgenstund.

        Im Netzgeflecht das blonde Haar
        Umfasst  ein braunes Band,
        Das liebe blaue Augenpaar
        Blickt sinnend auf die Hand.

        Und 's Ko:pfchen scheint so still zu sein.
        Ist doch ein Taubenschlag.
        Gedanken fliegen aus und ein
        Den lieben langen Tag.

        Sie fliegen u:ber Wald und Flur
        Ins weite Land hinaus.
        Ach, ka:m ein einzig Ta:ubchen nur
        Und flo:ge in mein Haus.