Полетели

Сергей Сорокас
Полетели листочки,
полетела листва,
и засыпаны кочки.
Сочной став синева
расплескала объятья,
дальний лес потемнел.
Заскрипели запястья,
ветер вновь осмелел:
то подует, то стихнет,
платья рвёт он с берёз,
и шатаются пихты.
Дождик плачет без слёз. –
И намокли сорочки
у кудрявых берёз.
Полетели листочки
лепесточками роз.