В темноте

Юрий Гончаренко
Звезд-то на небе – глянь! –
не сосчитать вовек.
Млечное коромысло
давит плечо.
Не добрести до смысла;
Ты – человек.
Срок твой – полсотни (дрянь!) –
Да чего-то ещё…

Пей эту ночь, пей!
Всю и до дна.
Пусто! Танталов труд.
Жар не унять.
Все мудрецы врут;
Кроме вина
Путь не сыскать верней
Небо обнять.

Будь же, что будет. Пусть!
Сердце поёт!
Сердце готово выпрыгнуть
Вон из груди…
Хоть ты мне глаз выколи,
Горе моё,
Нынче тебя с радостью
Не различить.

8 сентября 2015.Курортное. Крым.