Их всегда было трое - Атропос, Лахесис и Клото

Мария Сандыга
Их всегда было трое - Атропос, Лахесис и Клото,
И с тех пор, как стоит мироздание, то,
Что для смертных - источник животного страха,
реже - смутного беспокойства,
для сестер - лишь заботы не слишком приятного свойства.

Клото прядет, не жалея веретена,
Ибо знает - без пряжи ее ни одна
Человеческая душа не получит судьбы.
Всё же Пряха нередко думает:"Если бы
Можно было кудель отложить на день или два,
Чтоб уйти и не видеть глаз Атропос,когда она
снова окажется неправа.

Лахесис, отмеривающая сестрою спряденную нить,
Никогда не допустит и мысли, что можно ее удлинить
Или сделать короче. Но даже она
Временами жалеет, что мера ее - беспощадно точна.

Атропос же обычно прячется в самом дальнем углу
И глядит, глядит в подступающую к ней мглу,
Сознавая: она - этой мглы роковая часть,
Шепчет:"Как же хочется, чтоб Клото не умела прясть..."

***
Их всегда было трое - Атропос, Лахесис и Клото,
И с тех пор, как стоит мироздание...

1 мая 2015