Историю творят сумасшедшие

Вера Ветрова 3
   

Историю творят сумасшедшие.
Никто не верил ни в одну теорию,
Пока не вскрыли силы нездешние
Слепоглазья людей, априори.

Историю творят безумные,
Жадные, бредящие, неистовые,
Отчаянные, неподкупные,
Звучащие в ином регистре,

Чем мирок наш маленький, - знаю,
На идее безумной распятые,
Это они его расширяют,
Благословенные и проклятые!

Историю творят сумасшедшие.
Всё во всём превышающие,
Цивилизации многогрешие
Созидающие и разрушающие!

Ибо в этом святом авангарде
Блещут, блещущие в вечности –
Святые Павел и Пётр, в стандарте
Божественной сумасшедшести!

Слава Богу, объятому сердцем
Как Всетерпящего Благословляющего,
Он позволил и мне быть сумасшедшим,
Ради Сердца Христа  Спасающего!

Прославляю безумной строкою,
Разрывающей сердце глобальностью
Увлеченья Божьей Мечтою
В человечьей многополярности.

Иррациональны - блаженство,
Любовь, Бога Авторская Идея,
Благословляю Творца Совершенство
На пике безумного апогея!

Слава Богу, Безумцу, любящему
Нас, как мы того не достойны!
Все сойдите с ума, ликующе,
Рационально мёртвые!

Двигайте землю, Богом бредяще,
Ибо один Его в душу Взгляд
Превращает ад душегрЕшища
В первозданный  Эдемский Сад.

Побежим за Ним, сумасшедшие,
Сорвём землю с ржавых петель!
Мы действительно люди нездешние
В рамках газетных новостей…


2013