Как в подворотне...

Вера Ветрова 3
Как в подворотне
Воры, сутяги, -
Рвём с неба звёзды
Себе на стяги.

Полна коробка
Звёздного света,
Но плачет кто-то,
И нет ответа.

Тупое чванство
Строки бездушной,
Такой красивой,
Такой воздушной!

И каждый – гений,
Герой радушья,
Книг мавзолеи,
А в них – бездушье.

О, доброта!
Спустись не в строки,
Спустись туда,
Где плачет кто-то.

Кому же жизнь мы
Тут посвятили?
Слова и рифмы
Нас поглотили.

Очнись, ведя,
Всесилье сердца! -
Отдать себя
Милости в жертву.

Немедленно!
Без предпочтений!
Нет, не в ремесленной
Душевный гений…

Не над строкой
Труды душевности…
А в столь простой,
И прозной жертвенности…

2014