Колыбельная для Капитана

Мария Сандыга
Спи, пленник Вечности, слушающий ее неумолчный прибой.
Спи, ибо ждет тебя завтра отчаянный бой.
Спи. Пусть мой голос негромкий дарует тебе покой.
Спи. Хоть на время расстанься с грызущей сердце тоской.

У бессмертия, знаю, своя ужасающая цена -
Пораженья, потери и расставанья. Но они не твоя вина.
За пределом Земли, ты же знаешь, есть прекраснейшая страна,
Где забудется всякая мука. Дорога туда - одна:

Через сны. И поэтому - спи. Ночь, увы, не приходит надолго,
У тебя же - почти не осталось сил. Спи, родной.
Я всегда буду рядом.
Как ты просил.

2014 - 2015