Ты идешь по желтым листьям...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Ты идёшь по жёлтым листьям,
По моей тоске...
Дождик что то пишет
Прямо на песке.
Словно просит:"Слушай,
Ты не уходи...
Впереди ведь будут
Холодные дожди.
Радость к вам вернётся
Снова на порог.
Только подожди ты,
Когда  выйдет срок"...
Осень красит листья
Все в багровый цвет,
Но и ей,как видно,
До меня дел нет.
Что ж,тогда придётся
Справиться самой
Мне с унынием этим
И с моей тоской.
Замолчали листья,
Больше не шуршат.
Ну,а ты вернулся
Вдруг ко мне назад.
Сразу посветлело всё
В моей душе.
Больше не осталось там
Тоски уже.