Вoзвращаюсь, удачно раненный...

Вера Ветрова 3
Вoзвращаюсь, удачно раненный,
Возвращаюсь, почти убитый,
В одиночества дом твердокаменный,
В зарифмованные молитвы.

Я устал от оценок и возгласов.
От любви, голословно кричащей.
У реальности с Правдою Образа
Больше жизненности настоящей.

По скупой, заповеданной жИзнице,
Вновь иду в простоте замшелой,
И в душе моей русской, как в ризнице,
Много боли святой, застарелой.

Много боли не отболЕлой…
Много слов, опоясавших душу,
Но я бранью своей оголтелой
Тишины её не нарушу…

Как же пОшло в мире и тошненько!
И одни дураки и дети
Мне являют добра тут дОлженство
На базаре жизни и смерти.

2012