О Золушках и Принцах

Таина Ким
Со-творение

Мне туфелек хрустальных не носить -
Напрасно я крупу перебирала.
Летит, летит серебряная нить
Под лейтмотив придуманного бала.

Напрасно ожидала сентябри,
Зажав в горсти осенние расцветки.
Танцует с ветром в поле - раз, два, три…
Мой рыжий сон, упав с кленовой ветки.

Перевернёт страницу календарь,
Но я взглянуть на дату не посмею -
Сомкну глаза. И канет в никуда
Надежда на придуманную фею.

Замедлит время стрелок быстрый ход,
И обернутся тыквами кареты,
И полночь воск отчаянно прольёт
На жалобные трещинки паркета….

18.09.15 Таина Ким

***

Мне перевязь верёвкой давит грудь,
а шпага в ножнах боя ждать устала.
И тянет плюнуть, рухнуть и уснуть
под ласковым уютным покрывалом.

Забиться в угол, память теребя,
и распустить петлю её на нити.
А лучше - убежать молчком в себя,
толпе на память пробурчав:" Живите!"

Но воск свечей коварно жжёт паркет,
а феи - удушающе жестоки,
и туфелек в продаже больше нет,
и принцы примеряют дурь и смокинг,

и пахнет осень смутой и тоской,
и Золушка бежит ко мне из зала.
Поэтому...
- Спокойно! Я с тобой!
Мы им устроим танцы после бала!

19.09.20 Сергей Семенов