Тучи тёмные за окном

Тамара Гаврилова 4
Шаль  цыганскую набросив, осень
Убедилась - не блестит в  траве роса,
На траве - серебряная проседь,
Тучи тёмные укрыли небеса.

И рябин коралловые бусы
Ждут уже прилёта первых снегирей,
И на всём оттенок жёлто-русый,
Золотом асфальт блестит у фонарей.

По опавшим разноцветным листьям
Мелкие стекают капельки дождя,
Вот оно -природы бескорыстье,
Я подумала, от окон отходя.



.