Может быть...

Ирина Кондратюк
Из  чувств  своих  кручу  веретено .
Изрезав  пальцы  пропускаю  нити .
Захватывая  сумрачность  открытий
За  тонкий  луч  проектора...Кино
Не  хочет  оживать  в  сей  череде
Бумажных  птиц , фигурок  оригами .
По  прошлому  разбросанных  везде .
Раскрашенных  в  невероятной  гамме
Намешенных , придуманных  цветов .
На  сгибах  лишь  размытых  непогодой .
Там  тщательно  накладывался  шов ,
Не  получался  компромисс с природой...

Закрыт  чердак , проектор  обесточен ,
Изношено  на  нет  веретено .
На  чистый  лист  смотрю и знаю точно –
Не  будет  оригамного  кино !

По  небу  расплескались  акварели.
Горшки , не  боги  обжигают  всуе...
Нежней  палитру , гамму  птичьей  трели
Гурманством  ароматов  нарисуем .