Размышляя о жизни

Людмила Павловец
Не прокрутишь жизнь - не кинопленка,
Не вернуться в мир, где был ребенком,
Где грехов еще не накопили,
Где о нас заботились, любили.

Наша жизнь - то тишь, то лиходейка,
То прямая, чаще вьется змейкой.
Надо думать, чтоб не оступиться,
Не театр - живем без репетиций.

В детстве нам казалось солнце ярким,
Небо было синим, лето - жарким,
Мама - самой радостной, красивой,
Жизнь - такой простой, такой счастливой!

Сколько шишек сами набиваем,
Скольких раним, скольких забываем.
Все галопом, ноги в гонке сбиты...
Жизнь водою льется через сито.

В отчем доме свет. Пока не поздно
Ты спеши, вдыхая детства воздух.
Ждут родители и днем, и ночью,
Знают, жизнь становится короче.

Исчезают годы безвозвратно,
И невосполнимы все утраты.
Наша жизнь однажды канет в Лету...
Может быть, оставит лучик света.