Сталину!

Вадим Басков
Я Сталину память до неба воздвигну,
За то лишь одно,
- Что не помер от голода в Питере Броцкий,
И стихи его совсем не дерьмо...
Но главное в памяти будет не это,
А тот ледоруб, что спасёт планету, -
От демона с козлиной бородкой,
Под левым псевдонимом Троцкий!