Слово

Ирина Давыдова 4
Фотография это
   ушедший мир.
Жизнь вопросы дает,
   не ответы.
Все уйдет,только снова
   время пунктир
Консервируем мы-
       Поэты.

Время -или расцвет
     или распад.
Все уйдет,
   не придет снова.
Что осталось
    при нас?
Что осталось
     без нас?
Только слово,
    Поэта слово.


Только слово.
   Оно в этом мире ничто
Среди буйства,
   где жизнь ослепла.
Все исчезнет,
    останется лишь листок.
Возрожденный,
   как Феникс из пепла.