У соседей железные двери...

Роберт Хафизов
               
               
                * * *
               
У соседей железные двери,               
А моя никому не видна;               
Там, за ними,  г л у х и е  т е т е р и,               
И в подъезде царит тишина.
               
Поднимаясь наверх по ступенькам,               
Мимо церберов – весь дрожу! -               
Я оттаиваю помаленьку,               
Когда к двери своей подхожу.

Веет холодом из парадной,
Всюду шастают сквозняки:
-Ну же, здравствуй, моя ненаглядная!               
Отворяй свои чудо замки.


                ***