Рондо

Владимир Войтенко
Облака
на себя нанизали
        перелётных гусей.
Луна заснула в лужах,
        прозевала восход.
Уводит шарманщик в пивную
                друзей,
Эмигрантки юные поют
                про окоп.

Урожай,
       и на даче сытно.
Мангалы дымят
        в сторону фронта.
Дождь за курганами
            падает сыпно,
В хижине хилой
         звучание "Рондо".

Беспризорные дети
         в Детдоме плачут,
Инвалиды-отцы
         пропали в пивной.
В юности
  жизнь представлялась
                иначе.
Обрывки тумана
            летят пеленой...

      (Сент.2015)