Друзьям, ушедшим навсегда

Любовь Городскова
Из Европы прохладной промчимся мы солнечным днём,
В раскалённую Азию, путь наш стремительный гулок.
С Ивановой Натальей Васильевной мы по Советской пройдём,
И к музею Шевченко направо свернём в переулок.

И когда осень бросит под ноги шуршащее золото-медь,
И откроет проспекты – они на себя не похожи,
С Михаилом Чибиркиным будем в кафешке сидеть
И смотреть в молчаливые окна на быстрых прохожих.

Вот и снова снегов прелесть и благодать,
Здесь идут вчетвером и никак не желают расстаться,
Это Фурсов в Можарова  будет снежками кидать,
Будет Дырбов шутить, ну а Берегов - громко смеяться.

Наконец-то весна добрым людям надежду несёт.
Даже строгий учитель и тот повышает оценки.
Целый день по проспекту и там, где рябина цветёт,
Михаил Ларионов гуляет с Людмилой Руденко.

Навсегда здесь прописаны, смотрят с небесных высот,
Город Орск не покинули, вечная память за это.
Вдохновляют живых, совершается круговорот -
Город полон талантов, художников, бардов, поэтов.