Вот это - глаза...

Николай Наливайко
К ВДОХНОВЕНИЮ

Вот это – глаза! Чудодейственный взгляд…
В дождливое утро ты видишь зарю!
Весной не расцвёл мой опасливый сад,
А полон  плодов к сентябрю…

Ты глянешь на море… – Взревёт и замрёт! –
Дрожит ожиданьем счастливая гладь.
Посмотришь на горы – в узорчатый лёд –
Заставишь и скалы вздыхать…

Доверчиво вскинешь глаза к небесам –
И  жемчугом выпадет град,
Ты знаешь, где прячется радость в лесах,
Когда их изводит хандра…

Горишь и сияешь в ночной тишине
Любви и стихам не жалея огня…
А сколько ты смысла находишь во мне!
Уйдёшь – не прожить мне и дня…