очень важный разговор

Ольга Иштяк
На лесной опушке летом
Разгорелся жаркий спор —
У поганки с мухомором
Очень важный разговор.

"Я,—кричит поганка громко,—
Самый лучший в мире гриб!
С белоснежной ножкой тонкой,
Круглой шапочки изгиб.

Я расправлю пелеринку,
На одной кружась ноге.
Ах! Как будто балеринка!
Аплодируйте мне все!"

"Посмотри какая цаца!—
Мухомор ворчит в ответ.—
"Не намерен соглашаться!
Протестую — нет и нет!

Что за красота такая—
Бледная совсем, как моль?
Всем открыто заявляю —
Мухомор грибной король!

Шляпка красная в горошек,
У кого ещё тут есть?"
Разговор услышал ёжик,
На пенёк решил присесть:

"Что вы спорите напрасно,
Кто из вас двоих главней?
Вас обоих есть опасно —
Нет в лесу грибов вредней!"