Нам жизнь дана

Владимир Паринос
Нам жизнь дана всего одна,
другой не вымолить у Бога,
она бесценна, но убога,
когда не выпил боль до дна,

когда не испытал блаженства
любви, подаренной тебе,
и не дано в другой судьбе
достичь вершины совершенства.

Не стоят даже и гроша
твои печали и сомненья,
что мы с тобой всего лишь звенья
там, где историю вершат.

Но рвётся цепь, и все на дно…,
где есть непрочное звено.
          Сентябрь 2015 г.