Женщины осени

Старый Опер
Осень, порою, такая красавица:
Яркая, тёплая... Всё есть при ней.
Она как женщина, что многим нравится.
Да, не молодушка... Чуть повзрослей.

Может быть осень дождливой и серою...
Женщин мы тоже встречаем таких.
Битые жизнью, с потерянной верою
В тихое счастье одно на двоих...

Им ведь, по доброму, хватит и малости:
Больше любви и поменьше забот,
Нежности, чуткости... Капельку жалости...
И ты увидишь - она расцветёт.