Неплохой человек

Сергей Киселев 75
Уж не так и велик жизни суетной век,
тот который со мной неплохой человек,
отворяет с утра в своём доме окно,
он совсем одинок уже очень давно.
Я? зовите душа, мне бы петь да летать,
а тот который со мной очень любит молчать,
очень любит смотреть он подолгу в окно,
вечерами в бокале сухое вино,
а когда разойдёмся во мнениях с ним
он ночами гуляет подолгу один,
и разбавив сомненья в ночной тишине
как всегда возвращается снова ко мне.
Мне бывает его иногда не понять,
я люблю пошутить ну а он помолчать,
что поделаешь тут, очень разные мы,
но одни на двоих у нас яркие сны.
Так вот там глубоко в этих красочных снах
совершенно другой, он в любви и стихах,
постоянно поёт, любит потанцевать,
там его ни за что не заставишь молчать,
понимаем друг друга без всяких помех,
в этих снах абсолютно другой человек.
Вот бы нам в этот мир возвращаясь из сна,
быть всецело одним не делиться на два,
не ругаться и спорить, а всё понимать,
и с бакалом порой у окошка молчать.