74. Диалог Музы и поэта ММ По

Лидия Гржибовская
Муза:
Зачем скажи, связалась я с тобою,
И всё сильней болит моя душа,
Ты мне твердил, что я дана судьбою,
Ты  обо мне не думал ни шиша
Поэт:
Моей судьбою ты одна была,
 Но вот ведь получилась незадача,
 Вначале ты дала мне два крыла,
 А я себе придумал всё иначе...
Муза:
Подумаешь какая незадача,
Ты что хотел, ты то и получил,
Тебе отвечу я сейчас иначе,
 Твоею Музой быть - уж нету сил...
Поэт:
 Дана была нам карма на двоих,
 Но я тупица и осёл упрямый,
 Сидел, писал с тобой какой-то стих,
 А вот теперь зализываю раны...

в книге стр 27