Афганский синдром

Александр Рябихин
Сегодня поутру открыл я свой стол,
Подумалось мне: «Оборву свою муку»!
Приставил к виску воронёненький ствол, –
Жена навалилась всем телом на руку!

И пронзительный крик! На весь белый свет!
Услышал такое, чем был огорошен:
Кричала мне внучка испуганно: «Д-е-е-д!
Ты самый любимый! Ты самый  хороший»!

Сразу обмяк. Вдруг исчезли все грозы...
Нежно внучку обнял, и сказал: «Я с тобой»!
А за окном золотились берёзы,
Мне вытирала ладошками слёзы
Любимый спаситель – человечек родной!

13.09.2015 г.