Уходит мода шелков из листвы

Елена Бревнова
Играет ветер - тонкий виртуоз            
На золоченых веточках берез 
С ажурной шалью легких паутинок,
Так шелестя папирусной листвой.
Упоены мы скромной красотой,
В ней уловима робкая грустинка…
               
Сплетен узор феерии из чувств,
Где разговор сердечных наших уст
И перемены вечные в природе
Вершат благой чарующий настрой,
Нас покорив гармонией простой,
И вдохновляют к поискам Свободы…
               
Уж на хрусталь зеркальную озер
Роняет небо синий свой узор,
Разряжен воздух тающею негой…
О, как бы нам вобрать ее в себя
И жить легко,  мир хрупкий возлюбя,
Забыв о бренной суетности века,

И тешить взгляд задумчивостью астр,
Чтобы огонь душевный не погас,
Пылая ровным пламенем незримым.
Пускай несет осенний нас фрегат
Туда, где звездный яркий фолиант
Надземным хором встретит пилигримов

И светлой Лиры слышится взмах крыл,
Откуда сказки добрые и быль,
И вещих снов готовятся сюжеты…
Пускай, рождая слова серебро,
Парит на Землю творчества перо
И озаряет строками поэтов!               

Горит костром боярышника куст,
Чтоб приближать ко Светочу Искусств…
Хранит природа ключики от тайны.
Уходит мода шелков из листвы,
Но зелен хвойный парус у сосны,
И озаренья миг необычаен!