Душа поёт

Мария Веселовская-Томаш 3
Всхлипнула калитка, -
В углу притих сверчок...
Слышно, как улитка
Вгрызается в листок,


Кот на тёплой печке
Мурлычет мне сквозь сон,
Всплеск вечерней печки,
Трамваев перезвон...


Белочка в ладошке
Назло лесным врагам
Вкусненькую крошку
Раздаст всем мурашам.


Дует ветерочек,
Букашка вверх ползёт...
Хватит разных строчек, -
Скажу: душа поёт!




17 февраля 2001