Звездочка

Федорчук Владимир
Зачем-то вновь пишу... А мне бы
Расправить крылья да взлететь.
Я в каждой звездочке на небе
Тебя пытаюсь разглядеть.

Но не затем, чтобы упала -
Свети, родная, лишь свети...
Что ж на земле добра так мало?
Чем от беды ее спасти?

А все желания простые
Давно известны наперед:
Росли б в полях хлеба густые
Да был бы мирным небосвод.

Еще - чтоб звезд на всех хватало
(Хоть наша жизнь для них - лишь миг)
Да люди чтоб не забывали
Всегда и всюду быть Людьми...

Я не пророк. И все же знаю -
Все так и будет. Не грусти...
Ты лишь свети. Свети, родная...
Так трудно без тебя в пути.