Земля и небо

Геннадий Щёголев
Живут же вместе Небо и Земля?
И друг без друга жить не могут.
Бывают ссоры - видел это я,
Тогда и молнии, и грохот
Разносятся по небу там и тут.
Дрожит Земля, но терпит снова,
И ко всему она готова,
Ведь знает, что нигде её не ждут…
Не сможет жить она без Неба,
Без шума долгожданного дождя,
Без тёплого, как шуба, снега,
Озонового, нежного плаща…
А без Земли и Небо – пустота,
Набор бессмысленных молекул,
И держится за Землю неспроста -
Кто подберёт себе калеку?
А что в порыве гнева иногда
Гремит и молнии бросает,
То думает: всё это ерунда,
Что никого не обижает…
Вот так и вы живёте много лет,
Ко мне приходишь ты напрасно.
Какой тебе я дать могу совет?
Ты знаешь и сама прекрасно.
Но ты меня послушаешь едва ль,
Чуть лёд в твоей душе подтает,
Уйдёшь, лишь только он поманит,
Опять забудешь обо мне… а жаль.
Иди… иди… пришла ко мне ты зря,
Привыкла видеть ты погромы
И молнии терпеть, и громы…
Лишь только потому, что ты… Земля.

Фото из и-та