Мир оделся светом, яко ризою...

Андрей Холупенко
Мир оделся светом, яко ризою,
И казалось , тропка из стекла.
Тело докучало мне капризами,
А душа в безвременье текла.
И звучало глухо колокольцами,
Где-то в потаённой бледной мгле:
О тебе, о странном, - кто помолится
В тихом и безмолвном  алтаре?
А куда иду я - ты не спрашивай.
А откуда шёл я - ты не знай.
Но я в сердце камень не вынашивал,
И ты мне его не подавай.
Я витал в пространствах искорёженных,
В безнадёжной вечности скользя,
Во вселенных скомканных и брошенных,
Где дышать и жить совсем нельзя...
Но смотри! К колодезю знакомому
Вдруг моя тропинка привела...
Запотел кувшин . Стою у дома я.
Всё — из золота и чистого стекла...

2015, сентябрь.