Раздумья

Мария Веселовская-Томаш 3
Зачем я родилась,
Когда полно страданий?..
Сквозь ураган неслась
Без всяких колебаний?..


А на вопрос: "Зачем?" -
Отвечу без сомненья:
Друзья мои, затем,
Чтоб не узнать забвенья.


Чтоб слышать звук любви,
Мелодии прощаний,
И шорохи листвы,
И горечь расставаний...


Чтоб слышать звон цикад
И вой автомашины,
Волненье серенад
Из солнечной долины...


И эхо вечных гор,
И треск костра в поленьях,
И половодья хор,
И перезвон мгновений.


А также - плач дождей,
Что льются с небес сами,
И как бежит ручей,
Расталкивая камни...


Затем я родилась,
Чтоб жизнь прошла не тщетно, -
Кометой пронеслась!..
Я
     не уйду
                бесследно!







1 апреля 1995 - 20 января 1999