Девушка с гитарой

Нюта Лаптева
Выпало ей испытаний немало,
Измученна и изранена душа.
Рока злое жало
Чуть не заставило перестать дышать...
Ее жизнь удержала лишь музыка, мирно ей вылечив душу
Струн три тихих призвука вернули из бездны на сушу...
Решила она никогда больше с музыкой не расставаться...
Так и идет по жизни, с гитарою за плечами...
Случилось мне с ней повстречаться.
Она шла. С ледяными и каменными очами.
Она изменилась, и не думал я, что настолько...
Мне стало жаль ее, и на душе как-то горько...
Все ж прошел уже год без малого, она счастья не обрела.
Так и не забыла меня все-таки. Не смогла...