Чувства в слова одеты...

Татьяна Шиляева 3
Где-то в прошлом с любовью
С верой детскою в чудо,
В там с прожитою болью,
Помнить родом от куда...
Там, где тихие зимы,
Хлопья падают снега,
Где с высот льются сини,
Меня нет под тем небом...
Были дни там длиннее,
Как вечерние тени –
Грусть о прошлом тускнеет,
Жизнь под осень ценнее -
Что не хлебом единым,
Ощущаю острее...
жизнь комочек из глины -
Там меня с днём рожденья...
*
У дороги, у дороги
Подустали рысаки,
Нет подков,
В кровь сбиты ноги,
Боже правый, помоги.
В паре - старые телеги,
Только б нас
недолго ждать...
Все азы и буки-веди,
За века б не растерять.
*
Бед лавина с предчувствием худшего,
Сбрендил мир и диагноз ведь тот –
Честь, достоинство нынче мучают,
Евро-ложь предаёт нас за что?
Бузина Олесь, все подобные -
Рыцарь Чести не стал бы лгать -
Пляшут вороги, злобу месят –
Что уроды душой, могут дать?
Им бы глупым за свет всем вместе,
Не молясь на двухцветный стяг,
На курок нажимать не стоило б,
Без любви как им жить вот так...
*
«... я больше не шарли...»

За шарли - не была я ни разу,
Даже в тот их, пусть траурный час –
Лицемеры ж поднялись все разом
Плюнув в наши мольбы – "Я ДОНБАСС!"
*
Месть.
Нет, не мсти дорогая, не надо...
Роль судьи нам грешно примерять,
Дух святой сам решает - как надо,
Знаю, трудно в беде не страдать.
Депрессивность возводит застенки
В боль, в печаль нас почти потопив,
Живой жизни, занизив расценки...
Свет и радость, во тьму превратив.
Знай, я знаю, печаль неизбывна -
Грех в библейских канонах страдать,
Этот грех я душой допускаю,
Но о мести, моя дорогая, ни на миг,
          - не позволь и мечтать...
Месть коварное чувство, мы знаем,
Это так - словно яд в каплях пить.
Злобой тёмной... себя так сжигаем,
Не позволь, тьме себя окружить...
*

Да будет воля Божья,
Во всём, мне б лишь понять,
Душой насколько можно –
Услышать и принять...
Ещё молю мой Боже,
Приняв, не расплескать,
Дать, ближнему отведать
И дальним,  передать...
Порыва путь не ведом,
Войдёт, не постучав,
Через запоры, двери,
Теплом таким обняв!
*

Слушать Шопена... потом молчать,
Аромат жасминный, вдыхая...
Нежный парок, мы пьём с тобой чай,
Я скучала, прости... и скучаю...
Сложно и просто - встреча души...
Иль повстречались души - ?
Я третьим лишним читаю в тиши...
Им это не нужно бы слушать...
Хрупкая девочка в мир вплетена,
Тонким изящным узором...
Светлою звёздочкой в небе она,
Я так её вижу - нет споров...
С чаем, с беседой, согретый круг,
В серости стылых будней...
Птицы и люди и прошлое тут,
До слёз покидать круг тот  трудно...