Признаться в любви небу

Алексей Викторович Волин
Я не люблю церковь -
Там тьма и мрак, как в колодце.
Я люблю небо, только небо -
Там сияет дивное Солнце.

Я люблю пить вино и курить у реки,
И купаться в расцвете,
И пересматривать свои черновики
В расцветающем лете.

Ещё я люблю нищих,
А не попов в " Мерседесах"...
Люблю Беллу Ахмадуллину
(Но только, как поэтессу)

...................
...................
...................

...А я в церкви был,
Да без курева чуть не умер...
Все плевались:
Бесноватый, ему место в аду, мол.

А я вышел в рассвет,
И ожил в расцветающем лете,
Вдохнув ароматный табак,
И небо,
И написал строчки вот эти.

...Я не люблю церковь,
Там полумрак, и смрад,
Как в глубоком колодце.

...Этим стихотворением
Я признался в любви небу,
И расцветающему Солнцу.