В плену терзаний, горечи, обид...

Надежда Ломаева
В плену терзаний, горечи, обид...


Он гордой шёл, уверенной походкой
Тебя не замечал? Иль делал вид?
А ты стояла сломленной и кроткой,
В плену терзаний, горечи, обид...

Ты от природы не слыла слабачкой,
Вниманьем "сильных" не была обделена,
Была кухаркой, поломойкой, прачкой...
Детей растила и всю жизнь ждала...

Ждала когда однажды, на пороге
Появится твой милый, добрый "Грей",
Гнала унынье, горести, тревоги...
А звуки песни душу делали добрей.

От счастья пела, и от горя пела,
Пускай тебя другие не поймут,
Но ты жила - горела, а не тлела,
А сердце, сердце не могло найти приют!

И вот пройдя сквозь море испытаний...
Свой путь почти до самого конца,
Забыв невзгоды, череду изгнаний,
Остановилась ты в раздумьи у крыльца

И поняла, что жизнь твоя проходит,
Птенцы, окрепнув дом покинули родной...
Но ты совсем не старая, кровь бродит
И сколько ж маяться тебе ещё одной?

Весна не радует и лето уж не греет,
Огонь погас и стынет мой очаг.
Душа скорбит, тревожится, немеет
И груз всё тяжелее на плечах.

И в поединке с роковой судьбою
Счастливый выпадает, вдруг билет!
Представила -"вся жизнь рядом с тобою!"
О,быть не может!Ну,а если?! Нет!!!

Кто он? Кто ты? Зачем ему такая?
Он блещет!Он царит в своих кругах!
Ты незаметна и скромна...совсем земная.
Не на горошине "принцесса" - на бобах...

Нет ни машины, ни бабла, ни дачи,
Хоть на "фазенде" в общем-то живёшь.
Но ты не жалуешься,пашешь и не плачешь
Витая не во снах, кружась, поёшь!

Дарил тебе он песни и признанья,
Слал с неба звёзды и вагоны роз...
В плену заботы, состраданья и вниманья
Ты понимала, что из области всё грёз...

Бессмертную надежду тешит каждый
И ты не исключеньем была...
И вот призналась ты ему, однажды
Ошиблась?! Слишком поздно поняла!

Он гордой шёл, уверенной походкой
Тебя не замечал? Иль делал вид?
А ты стояла сломленной и кроткой,
В плену терзаний, горечи, обид...