Вечная жертва

Светлана Соснина
Осень надела прелестное платье,
Вышла навстречу ветрам:
"Не уставая, хочу танцевать я
На заглядение вам"

Ветер-южанин тепло поклонился:
"Вы - божество, что сказать,
Но буду честен - я вечно стремился
Юных красоток ласкать"

Ветер восточный запястий коснулся,
Смять кружева не посмел,
Западный - в плащ дождевой завернулся-
К дальним морям полетел.

"Ах, для чего это пышное платье?
Ты без него хороша!" -
Северный ветер вдруг стиснул объятье,
Оцепенела душа.

Пусть осуждают продрогшие люди,
Им бы глядеть на себя...
Осень, забыв о тепле и уюте,
Сердце дарует, любя.

Платье осеннее - жертва обмана -
Гибнет в холодной воде...
Осень нагая в объятьях тумана
Грезит о белой фате...

Фото: Л. Гузеевой в кинофильме "Жестокий романс"