а у меня сердце зашлось

Ольга Максимова-Вологда
                Лето в Вологодском Кремле.
                Хор Мариинского театра.
                Песни России.


А у меня сердце зашлось –
Так они поют «Степь да степь»!
Над рекою солнце зажгло
Горизонтов зыбкую цепь:
Крыш, и куполов, и берез.
До студеных дней путь далек -
Душу вынимает мороз,
Прибавляет мать фитилек,
Замерзает в поле ямщик,
Теребит жена черный плат,
Пахнут печью постные щи,
Кто-то у ворот неженат,
Рвется пес дворовый с цепи...
Лай, и звон, и вой – завилось,
Закружило ветром в степи...
«Степь да степь»... И сердце зашлось...


фото Ольги Ползиковой.