Ни победы, ни славы

Сергей Скачко
В центре и на флангах крест пошёл на крест ,
Там рыдает ангел , и пирует бес.

Там голодным пулям плоть живая – хлеб ,
Правят бал горгульи , если ангел слеп.

Тают в братской  бойне близнецы-полки …
На гражданских войнах кровь с одной реки.

Сколько , утром тёплых , сильных  ,  дорогих
Ляжет  к ночи мёртво от братОв  своих.

Не понять , кто правый , где темно  , где свет …
На гражданской славы и победы нет.