Весна на Урюпе

Юрий Соловьёв -Назаровец
Плес на скатах Урюпа широк,
По реке вниз сплавляется ветер.
Ждет подругу с семейством чирок,
Чтоб умчать на другой конец света.
Говорливый, бурлящий поток,
С изумрудной хрустальной водою…
Пригуби этой влаги глоток,
И она твои силы удвоит.
В ранний час затаись и замри,
Пусть глухарь допоет, доиграет.
Ожерелье пунцовой зари
Ему краски свои посвящает.
Здесь забудешь нелепость тревог…
Рядом с праздником раннего лета
Сам собою рифмуется слог
На прибрежном песке у поэта.