Прощай, несбыточное счастье!

Саша Райский
Прощай, несбыточное счастье!
Мне не бывать в твоём плену,
Не целовать твои запястья,
Не рушить стоном тишину,

Не осыпать тебя цветами,
Не говорить смущённых слов,
И не съедать тебя глазами...
Прости, но мой удел таков.

Застрянет нехотя в ухмылке
Признанья моего посыл,
Как пробка винная в бутылке,
Что я без штопора открыл.

Не пригубил тебя ни капли,
Хоть взгляд твой голубой ловил.
Я наступил на те же грабли:
Я промолчал в ответ любви.