А лучше - пусть всё будет хорошо

Валентина Пальчик -Фурсова
Кувшин  хрустальный  на  окне,
С  водой,  на  всякий  случай.
Свет  солнца  есть  в  тебе,  во  мне,
А  иногда  и  тучи.

Из  туч  слезу  не  выжимай
Себя  жалея  вечно,
Налей  воды  и  сделай  чай -
Зови  друзей,  пусть  лечат.

Но  хуже  если  друга  нет,
Излить  ведь  надо  душу,
А  лучше  подарить  рассвет,
Теплом  согреть  и  слушать...

И не спешить давать совет,
Пусть  высохнет  слезинка,
Прекрасен  на  двоих    рассвет,
Там  в  детство  есть  тропинка.

Все  часто  делят  только  боль,
Боль  радость  отнимает.
Всех  слушать  -  это  Бога  роль.
Что ж  совесть  донимает...