Травы выбриты...

Ганночка
Травы выбриты,
Лица - скошены,
Яды выпиты,
Листья крошенны.

Тихий час грядёт,
Колы'беленный...
Ох, кудель спрядёт,-
Знай, выбеливай.

Знай, запахивай,
Да укутывай,
Снег обтряхивай
Перла'мутровый.

Жмурь ресницы, сон.
Пой, морозная!
Кто уснёт - спасён,
Стынь бесслёзная.

А пока - травись
Ядом осени.
Рыжим отзовись
Среди проседи!