О чем шумят тополя

Людмила Лигай
Тополя вдоль дороги стоят,
Упираясь верхушками в небо,
О прошедших годах говорят,
И о том, что в душе наболело:
 
"Сколько нам, дорогая, годочков,
Я давно уже счет потерял,
Столько выросло наших сыночков,
Вон, стоят рядом с нами, подряд.

Помнишь, нас посадил тут парнишка,
Это было в двадцатых годах,
Ты была еще тонкой, худышкой,
А сейчас, вон, красой разрослась.

Я любил тебя все эти годы,
Только жаль, что не мог я обнять,
Так хотелось мне в дождь, непогоду,
Тебя ветками к сердцу прижать.

Не грусти, что тебя не целую,
Что к тебе не могу подойти,
По тебе я всю жизнь тоскую,
Ты за это, родная, прости!

Но зато глубоко под землею,
Мы корнями сплелись навсегда,
Там тебя от всех бед я укрою,
Не страшны нам морозы, снега.»

Долго так тополя шелестели,
Листья ветер с деревьев срывал,
А они друг на друга смотрели,
Как по кроне их дождик хлестал...
          19.09.2015.