Зеркало души

Шурши Ля Фамов
Твои стихи щебечут о высоком,
И зеркало души дрожит слезами
По лету, отшумевшему до срока…
А я на платье вырез изучаю.

Аллюзии, скрываясь в переходах
Других, наверно лучших, измерений,
Ведут меня к превратностям погоды,
А я улёгся взглядом на колени.

Ты, будто солнце днём, неотвратима,
Идёшь навстречу яркая, как осень.
Тебя зовут, по-моему, Людмила…
Нет, не курю… уже лет пять как бросил.