Здравствуй, милый! Как тебе живётся?

Изольда Ильина
Здравствуй, милый! Как тебе живётся?
С кем грустишь и радуешься ты?
Рядом с кем тревожно сердце бьётся?
И о чём теперь твои мечты?

Почему так выглядишь неважно?
Приболел, устал и всё не так?
Приключиться в жизни может с каждым -
Суета в делах, в душе - бардак...

Что со мной? Да то же, что и прежде,
Без особых, вроде, перемен.
И о лучшем я живу надеждой
Обещаниям призрачным взамен.

Ты жалеешь? Да о чём же, милый?
Что замену так и не нашёл?
Стал внезапно без меня бескрылым,
А со мной всё было хорошо?

Знаешь, раньше тоже я жалела.
Так скучала - ночи не спала,
Всё с тобой увидеться хотела
И мечты о прошлом берегла.

Только время - лекарь и советчик
Поспешило нас разъединить.
Не напрасно говорят, что лечит,
Обрывая с прежней болью нить.

Что ж - прощай... Тебе была я рада.
Не болей, о прошлом не грусти.
Я, быть может, в чём - то виновата.
Если так, то ты меня прости...