Гуканне вясны

Ида Рапайкова
Под самы метели скворцы улетели.
Пустые стоят
               Их крытые домики.
Стрехи и соломинки
               Преданья таят.
Как здесь повсеместно,
               Что души - то песни,
Да в вырай пора.
               Туда где Гора,
Хрустальные таинства
               И редкие знаменства
Про род и про век.
               Се есть человек.

Под самы метели скворцы улетели -
Осеняя стынь.
               Поморы, волжане,
Днепровски славяне,
               Отец вам и сын
Кнесом тесовым
               Из года в год новым
Сказанье сулил:
              Весной возвращаться до здешних могил.
Вас ждут не дождутся -
              Гукают, зовут всё
Во край наш родной
              Соскучившись зимней порой

Под самы капели - скворцы прилетели...